100% ski

Publié le 29 Novembre 2017

A l'aube de l'hiver météorologique, cette saison de ski semble bien démarrer. Juste au bon moment. Avec un manteau certes encore un peu léger mais une sous-couche confortable présente à partir de 1500 m en versants nord permettant de skier sans toucher en restant dans les talwegs. Bien sûr, on est bien conscient que rien n'est gagné et que jusqu'à Noël, les coups de foehn ravageurs ne sont pas rares.

Raison de plus pour saisir les bonnes opportunités. Le matin, direction le Collet-d'Allevard grâce à la Panda qui m'amène difficilement mais sûrement au pied des pistes de Prérond où je m'offre la trace jusqu'au sommet du Grand Collet. Première bonne descente selon l'itinéraire de montée afin d'exploiter la première trace qui commence à se recouvrir avec les chutes de neige en cours. Petit éclaircie au second sommet et je me laisse tenter par une descente versant est sur le Clapier. Bonne trace pour remonter et direction les Plagnes cette fois. Troisième très bonne descente jusqu'au Super Collet. J'ai encore une grosse demie-heure avant de devoir descendre alors je m'offre une dernière montée au Grand Collet pour plonger sur Prérond.

Une crevaison dans le retour voiture ne m'empêchera pas d'être pile à l'heure. Nouvelle roue, repas avec les filles et zou, l'après-midi pour l'ouverture à Pipay. Une journée 100% ski !!

Une bonne averse au départ

Une bonne averse au départ

Seconde descente : miam miam

Seconde descente : miam miam

Remontée versant est des Plagnes

Remontée versant est des Plagnes

Eclaircie au sommet

Eclaircie au sommet

Dernière montée derrière le "premier" randonneur qui arrive vers dix heures

Dernière montée derrière le "premier" randonneur qui arrive vers dix heures

L'après-midi, c'est ski aussi

L'après-midi, c'est ski aussi

Une après-midi bien hivernale pour la reprise des filles

Une après-midi bien hivernale pour la reprise des filles

Rédigé par lta38

Publié dans #ski-glisse

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article