Corylus avellana. 21 septembre 2010

Publié le 22 Septembre 2010

P1130483---copie.JPGBaladez-vous en fin de journée en famille pour profiter de ces beaux jours, cherchez de belles haies de noisetiers (Corylus avellana), secouez vigoureusement les branches puis ramassez les noisettes. Avec un peu d'expérience, vous saurez identifier (et donc écarter) celles qui sont vides, soit parce que l'intérieur est sec, soit parce qu'un petit ver a vidé le contenu. De mi-septembre à fin octobre, c'est le moment de faire le plein de noisettes. Bien sûr, on peut les acheter mais c'est mP1130496---copie.JPGoins "éthique". Le risotto noisettes-Mont-Dore ou noisettes-bleu d'Auvergne ou même encore noisettes-Parmesan saura vous récompenser. Ajoutez à l'ensemble un petit coin avec des animaux domestiques sympathiques (ânes par exemple, auxquels vous distribuerez la réserve de pain sec) et vous obtenez un beau prétexte pour sortir les enfants. Les balcons de Belledonne, les contreforts de Chartreuse ou encore le Vercors regorgent de coins favorables.

P1130515---copie.JPG

Rédigé par lta38

Publié dans #récoltes

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article