Des champignons (II)

Publié le 8 Octobre 2011

Ce matin, c'est avec ma petite Emie que je profite d'une éclaircie pour aller faire un petit tour dans la forêt de Belledonne. Les cèpes sont toujours de sortie et malgré la proximité de la voiture, nous en cueillerons de quoi faire un bon repas entre amis.

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Les champignons sucitent très vite l'intérêt des petits et comme ils sont plus près du sol, ils finissent par mieux les voir que les adultes.

img 1img 6Un petit coup d'œil durant l'éclaircie sur le Grand Pic de Belledonne avant que la pluie ne revienne à nouveau. La neige est descendue jusqu'à 1500 m.

img 8Dans les bois nous trouverons aussi le cèpe de pins, de même valeur culinaire que le Bordeaux.

img 4Et d'autres espèces qui resteront sagement en place : le bolet orangé de comestibilité très moyenne et l'armillaire, très agréable à regarder lorsqu'on la trouve en belles grosses touffes au pied des arbres.

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Rédigé par lta38

Publié dans #récoltes

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R
<br /> <br /> C'est bien agréable tout ça.<br /> <br /> <br /> Si je puis me permettre, tes armillaires sont en fait des pholiotes. <br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Oups ! Merci Richard pour ces précisions émanant d'un spécialiste.<br /> <br /> <br /> <br />