Trompettes renommées. 18 septembre 2010
Publié le 18 Septembre 2010
Je ne sais pas si Georges Brassens appréciait les champignons mais de mon côté, je suis à la fois grand fan de ses chansons et amateur de mycologie. Si mycologie rîme souvent avec gastronomie, je prends autant de plaisir à ramasser les champignons qu'à les manger.
Le moins intéressant reste le nettoyage, c'est pourquoi je m'efforce de les ramasser quasi prêts-à-manger.
Aujourd'hui, redescendu de ma balade matinale, je rejoins un autre point de départ tout proche du côté de Servoz dans l'espoir de trouver quelques champignons de bois : les trompettes (trompettes de la mort et trompettes chanterelles également nommées chanterelles en tube) sont bien présentes, ainsi que quelques chanterelles jaunes (ou girolles) et pieds de moutons. Les cèpes, ramassés en masse il y a trois semaines, n'ont pas repoussé.
Manquant de temps, la récolte ne sera pas forcément abondante mais peu importe : le plaisir est là et il y aura largement de quoi satisfaire tout le monde (4 adultes, 1 enfant) pour le repas du soir.