Amitié et poudre ubayenne

Publié le 19 Décembre 2022

Trois jours en Ubaye chez les copains. Comme à chaque fois, un accueil exceptionnel, de la rigolade et une bonne tranche de bon ski. Après une année de disette, les sudistes démarrent une belle saison depuis quelques jours. Malgré un redoux qui a croûté la neige jusqu'à 2000 mètres, les conditions restent majoritairement excellentes puisqu'ici ce n'est pas la Chartreuse. Cette limite d'altitude ne correspond pas aux sommets mais presque aux parkings de départ ! On en aura bien profité en tricotant au mieux les versants froids tout en privilégiant les montées au soleil et en choisissant les pentes inférieures à trente degrés parce qu'ici, les plaques, ça ne rigole pas. Merci les amis !

J1 : Tricot au départ de Saint-Ours : Bosse de Mirandol (2559 m), sud-ouest jusqu'à 2100 m ; combe du Loup ouest de 2750 à 2200 m ; bosse de Mirandol nord jusque vers 2000 m ; plateau de Bouchiers sud-est. Poudre sur les trois premières descentes puis la dernière, correcte jusqu'à 2100 m et enfin infâme croûte pour finir, de quoi tuer les jambes sinon c'est pas marrant. Déniv 2100

J2 : Tête de Plate Longe au départ de Larche (2790 m) par vallon de Rofre. Fait deux fois la partie haute puis descente par vallon des Vaches et dernière remontée à la tête de la Lauze. Déniv 1700

J3 : Petit Clausis 2550 m depuis La Chapelle Sainte-Anne. Neige croûtée sur 150 m seulement et plus légèrement que secteur Larche. Tout le reste en poudre. Partie au-dessus de 2000 mètres faite deux fois. Avec tout un groupe de copains dont les skieurs de (grande) pente locaux Nicolas Jean et Julien Savy. Déniv 1300

Tour de Mirandol (J1)
Tour de Mirandol (J1)
Tour de Mirandol (J1)
Tour de Mirandol (J1)
Tour de Mirandol (J1)

Tour de Mirandol (J1)

Plate Longe (J2)
Plate Longe (J2)
Plate Longe (J2)
Plate Longe (J2)
Plate Longe (J2)

Plate Longe (J2)

Clausis (J3)
Clausis (J3)
Clausis (J3)
Clausis (J3)

Clausis (J3)

Rédigé par lta38

Publié dans #Ubaye, #ski-glisse

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article