Cèpes de la Yaute. 19 août 2010
Publié le 21 Août 2010
Après la balade du matin, les filles font la sieste. Le Papa profite donc du temps pas trop chaud pour aller explorer un de ses coins de cèpes sur la commune de Passy en Haute-Savoie (nous sommes quelques jours en famille à Passy). Avec ce que j'ai trouvé en Isère ces derniers jours, je suis optimiste car le cèpe sort un peu partout en même temps.
Encore une fois, je ne ferai pas le déplacement pour rien. 7 bons kilos de bolets ramassés en deux heures. Et comme il y a beaucoup de petits "bouchons de champagne" bien sains, j'en profite pour préparer une de mes recettee préférées pour le soir : les brochettes de petits cèpes au romarin. C'est tout simple : des petits bolets, des tiges de romarin, du gros sel, de l'huile d'olive. Tout ça au grill et le tour et joué.
Une bonne viande, des petites patates maisons, d'autres bolets à la poële, un bon vin d e Bordeaux et vous avez un repas de haut de gamme.